Главное:
-

В Ярославле обсудили доступность дошкольного образования

Сегодня, 25 марта, на заседании правительства Ярославской области обсудили вопрос доступности дошкольного образования в регионе. 

– Согласно указу президента РФ к 2016 году должна быть обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. По состоянию на 1 января 2015 года дошкольные учреждения области посещают 66 444 ребенка. Местами в детских садах обеспечено 97,7 процента детей от 3 до 7 лет и 65 процентов малышей от 1,5 до 3 лет, – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

За 2014 год число детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличилось на 1866 человек. К 1 января текущего года на учете для зачисления в детские сады стояло почти 28 тысяч маленьких ярославцев, в том числе около тысячи из них – в возрасте от 3 до 7 лет. 

– Неудовлетворенная потребность в местах в дошкольных образовательных организациях на 2014 – 2015 учебный год составила 5100 детей, в том числе 527 ребят от 3 до 7 лет, – отметила Ирина Лобода.

В связи с этим одной из приоритетных задач областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» является строительство и реконструкция детских садов. 

– В 2014 году на реализацию данных мероприятий было выделено 378,74 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 105,83 миллиона. В рамках реализации ОЦП в прошлом году в эксплуатацию были сданы шесть детских садов на 823 места, – сказала директор департамента строительства Ярославской области Светлана Жилкина. 

В настоящее время идет строительство детских садов в Ярославле, Ростове, Данилове, Рыбинске, Угличе. Реконструкция дошкольного образовательного учреждения на 200 мест продолжается в Тутаеве. Все они должны быть введены в эксплуатацию до конца этого года. 

– В прошлом году в рамках программы для того, чтобы открыть дополнительные места в садах, был выполнен ремонт в уже функционирующих образовательных учреждениях. На эти цели было направлено почти 50 миллионов рублей, – отметила Светлана Жилкина. 

Проблема по обеспечению местами в детских садах наиболее актуальна для Ярославля, Ярославского, Даниловского и Угличского районов. А вот в Мышкинском, Первомайском и Переславском районах, а также в Переславле нехватки детсадов не наблюдается. 

образованиедетский сад

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp