Главное:
Электролаб
-

Сергей Ястребов посетил предприятие «Витафарма» в Переславле

В четверг, 2 апреля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил фирму «Витафарма» в Переславле. Основное направление деятельности предприятия – выпуск иммунобиологических препаратов, причем половина из них входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Одна из важнейших задач – производство лекарств, доступных по стоимости социально незащищенным группам населения.

– Сегодня все заводы регионального фармкластера, как и «Витафарма», активно решают проблемы импортозамещения, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Безусловно, есть определенные сложности с кадрами – молодых и высококвалифицированных не хватает. Но мы работаем над этим вопросом, усиливая кооперацию наших учебных заведений химического и медицинского профиля.

«Витафарма» занимает одно из ведущих мест в стране по производству пробиотиков, а также выпускает уникальную противогерпетическую вакцину «Витагерпавак», которая не имеет аналогов в мире.

В 2010 году производство компании «Витафарма» было полностью переведено из Москвы в Переславль. Уже в 2013 году на новой площадке было произведено 3,8 миллиона лекарственных доз на сумму 37,5 миллиона рублей. Сейчас в Переславле продолжается строительство второй и третьей очереди, введение которых расширит разнообразие производимых лекарств и увеличит производство до 500 миллионов лекарственных доз.

фармацевтиказдравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber