-
В центре Ярославля все же организуют платные парковки

В центре Ярославля все же организуют платные парковки

На центральных улицах Ярославля в скором времени появятся платные парковки. По проекту, за основу которого взяли опыт Белгородской области, платные парковочные места расположатся по всему центру города, в зоне ЮНЕСКО.

Более 2,5 тысячи мест разместят на 25 улицах: Первомайской, Депутатской, Советской, Кирова и других. Планируется создание и семи платных стоянок: у Ярославля-Главного, на площади Волкова, Красной площади, Волжской и Которосльной набережных и Подзеленье. А также мест для инвалидов и парковок для туристических автобусов.

По словам заместителя председателя муниципалитета Ярославля Игоря Блохина, цель проекта не только пополнение бюджета, но и возвращение людей на общественный пассажирский транспорт.

Оплата парковочного места составит 30 рублей в час. Таким образом, стоянка на 8 часов обойдется водителю в 240 рублей. Не запрещается и останавливаться, чтобы высадить пассажиров, и за стоянку в 10 – 15 минут платить не потребуется. Все вопросы с оплатой парковки будут регулировать сотрудники ГИБДД.

На оборудование платных стоянок паркоматами и карточками придется выделить 200 миллионов рублей, и еще 9 миллионов – на новые дорожные знаки. Тему данного проекта обсуждали на последнем рабочем совещании в муниципалитете. Пока остается открытым вопрос финансирования, однако появление парковочных мест планируется уже к сентябрю. Проект вскоре пройдет общественное обсуждение.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp