Главное:
-
18-летний ярославский таксист спас трех человек из горящего дома

18-летний ярославский таксист спас трех человек из горящего дома

18-летний ярославский таксист спас на пожаре трех человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Ярославской области. Проезжая по улице Суздальской, Александр Котовский увидел дым, идущий со стороны дома, где жил его знакомый.

- Подъехав к дому, я увидел сильный дым. Понял, что с фасада в дом уже не попасть, обежал его, но и с другой стороны уже сильно горело, - рассказал Александр сотрудникам МЧС. Из кухонного окна вырывался огонь. Пришлось разбить окно в комнате.

Как оказалось впоследствии, пожар разгорелся на кухне. Когда Александр проник в квартиру, она уже была затянута дымом. Найти друга молодой человек не смог. Выбравшись на улицу, он вспомнил, что в соседней квартире живут три брата. Александр помог им выйти из горящего дома.

Когда к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь добрался до крыши дома.

- Парень быстро ввел нас в курс дела, рассказал, что в квартире №1 находится человек. Мы «включились в аппараты» (аппарат для защиты органов дыхания) и вошли в квартиру. Но обрушение кровли не дало возможности добраться до предполагаемого места нахождения хозяина квартиры. Если бы Александр не успел вывести соседей, то, возможно, их спасти тоже бы не удалось, - говорит начальник караула пожарной части, выехавшей на происшествие, Максим Ермаков.

Фото предоставлено ГУ МЧС по Ярославской области.

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp