В небо над Ярославлем взлетели сотни бумажных голубей

Сегодня, 8 мая, в КЗЦ состоялись масштабный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и акция «Вспомним всех поименно».

На площади перед концертно-зрелищным центром в 14:30 в небо взлетели 700 воздушных шариков с привязанными к ним белыми голубками. Этих голубей из бумаги делали ярославские школьники. На каждой птице - имя человека. не вернувшегося с фронтов Великой Отечественной.

- Не смотря на прожитые годы, я и сегодня отчетливо помню все пережитые нами трудности военных лет. Уверен, что 9 мая никогда не станет просто датой в книге по истории. Лично для меня День Победы - это дань всем тем, кто воевал вместе со мной и не дожил до сегодняшнего дня. Это мое - личное им спасибо! - рассказывает ветеран Александр Ершов. В годы войны этот уроженец Брейтовского района Ярославской области был танкистом 246 отдельного танкового батальона.

Губернатор Ярославской области в рамках праздничной программы вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» ряду участников войны. Также были отмечены поисковые отряды «Пересвет», «Поиск», «Долг и честь», Вершина-76, военно-исторический клуб Переславского района, занимающиеся поиском без вести пропавших солдат. Им вручили благодарственные грамоты.

– Великая Победа – наше общее национальное достояние. Память о мае 45-го неизменно объединяет нас, даёт ощущение кровной причастности к истории народа, который никто никогда не сможет сломить. Пока жива память – жива Россия! - обратился Сергей Ястребов к ветеранам в приветственной речи. – Обеспечить вам достойные условия жизни, почет и уважение – наш долг и мы его выполним.

Фото Сергея Белякова

КЗЦСергей ЯстребовДень Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber