4-й класс пожароопасности присвоен 15 муниципальным районам региона

4-й класс пожароопасности присвоен 15 муниципальным районам региона

В 15 из 17 муниципальных районов Ярославской области объявлен 4-й класс пожароопасности. Наименее остро проблема стоит в Рыбинском и Брейтовском районах.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ярославской области, в минувшие выходные в регионе зарегистрирован 31 пожар и  241 случай пала травы. С 29 апреля за несоблюдение правил пожарной безопасности 125 человек были привлечены к административной ответственности.

С 29 апреля по 22 мая на всей территории Ярославской области действует особый противопожарный режим, установленный указом главы региона Сергея Ястребова. В этот период запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к ним, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Транспортным средствам выезжать в леса запрещено.

Руководители муниципальных районов принимают дополнительные меры профилактики пожаров: организуют опашку населенных пунктов, скос сухой травы, ведут информационную работу с населением.

пожарыСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber