Большинство ярославских школьников довольны школьным питанием

В четверг, 14 мая, члены Общественной палаты Ярославской области проверили качество питания в ярославских школах. В этот день проверки коснулись двух школ Ярославля – утром члены Общественной палаты посетили школу №89 на проспекте Фрунзе, а днем – школу №18 на улице Слепнева.

- Сейчас, когда питание младших школьников стало платным, родители все чаще поднимают вопрос о качестве предоставления этой услуги. Мы пообщались с детьми, выяснили, довольны ли они качеством питания, - рассказала председатель комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике, охране материнства и детства, трудовым отношениям Светлана Лягушева. – В школе №18 20 опрошенных детей остались недовольны, остальные 150 высказались положительно. Свою оценку качества питания мы сможем дать только после того, как привлечем к оценке экспертов.

В пятницу, 15 мая, члены Общественной палаты Ярославской области совместно с представителями муниципальной общественной палаты посетят с проверкой школы Рыбинска. До конца мая планируется организовать проверки в школах Ростовского, Тутаевского, Переславского, Угличского и других районов. О грядущей проверке администрации школ оповещают накануне, когда меню уже утверждено и не может быть изменено к приезду комиссии.

Для более эффективного контроля качества школьного питания Общественная палата разработала анкету для родителей школьников, чьи дети получают в школе платное питание. Анкета опубликована на сайте Общественной палаты. По итогам опроса будут подготовлены рекомендации по улучшению системы школьного питания. Их направят губернатору области и в Ярославскую областную Думу.

школадетиОбщественная палатаСветлана Лягушева

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber