В приемных семьях в Ярославле воспитываются 314 детей

Всего в областном центре насчитывается 255 приемных семей. Такие данные на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике озвучила замдиректора департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

При этом еще 139 человек заявили о своем желании усыновить детей или взять из под опеку. В профильном департаменте формируется банк данных из кандидатов в родители.

Как сообщает мэрия Ярославля, по состоянию на 1 мая 2015 года на общегородском учете состоит 1143 ребенка, из которых 998 детей воспитываются в замещающих семьях.

- Случаи отмены лишения родительских прав у нас в городе были, но их не так много. Это те семьи, кто еще не потерял родительский потенциал, - прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента образования мэрии Ярославля Людмила Винтаева.

Среди основных причин «социального сиротства» в Ярославле по итогам прошлого года нахождение родителей в местах лишения свободы, СИЗО, розыске; отказ родителей от детей в родильных домах; лишение родителей родительских прав; уклонение родителей от воспитания и содержания своих детей; ограничение родителей в родительских правах.

детиМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber