Прокуратура опротестовала выдачу разрешения на строительство около храма Николы Мокрого

Прокуратура Ярославля провела проверку законности выдачи разрешения на строительство жилого дома на Которосльной набережной в районе храма Николы Мокрого и выяснила, что разрешение было выдано необоснованно. Об этом на своей странице в Facebook пишет Сергей Балабаев.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения со стороны департамента архитектуры и развития территорий Ярославля при выдаче разрешения на строительство жилого дома. Департамент заранее выдал застройщику – компании «Блок-2» - градостроительный план земельного участка, в котором были указаны особенности использования территории. На той части участка, которая расположена на территории объекта культурного наследия, запрещены проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, кроме работ по сохранению памятника и хозяйственной деятельности, не создающей угрозы его повреждения.

«В представленной застройщиком в департамент архитектуры и развития территорий проектной документации подземная автостоянка размещена за границами допустимого места размещения объектов – на территории объекта культурного наследия федерального значения», - говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном на странице Сергея Балабаева.

В связи с этим прокуратура вынесла протест на выдачу разрешения на строительство.

Напомним, в начале недели действие разрешения на строительство многоэтажного дома было приостановлено по инициативе застройщика.

строительствоАрхитектураСтройка у церкви Николы Мокрого

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber