-
Ростислав Даниленко: «Планы по повышению зарплаты работникам здравоохранения будут выполнены»

Ростислав Даниленко: «Планы по повышению зарплаты работникам здравоохранения будут выполнены»

Заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко рассказал журналу «Медицина: целевые проекты» выполняется «дорожная карта» по повышению заработной платы работникам сферы здравоохранения.

По словам Ростислава Даниленко, с 1 марта 2014 года в регионе на 20% увеличены базовые оклады врачам, и на 10% социальным работникам, среднему и младшему медицинскому персоналу. В целях повышения престижа профессии младшему медицинскому персоналу установлена ежемесячная доплата из расчета 2 тысячи рублей на человека.

- С 2013 года проводится поэтапное повышение заработной платы работников здравоохранения, - сказал Ростислав Даниленко. - В соответствии с «дорожной картой» Ярославской области к 2017 году, она должна составить 200% от средней заработной платы по экономике региона для врачей и 100% – для среднего и младшего медицинского персонала.

Также Ростислав Даниленко заметил, что все положительные изменения – только начало пути. Регион ждет ответственная работа по улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи, отвечающей самым современным требованиям.

Ростислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber