Главное:

Администрацию Ярославского района признали самой эффективной в регионе

По итогам 2014 года первое место среди 3 городских округов и 17 муниципальных районов области занял Ярославский район.

Победители продемонстрировали свое лидерство по таким основным показателям, как объем инвестиций в основной капитал – 80,9 тысячи рублей в расчете на одного жителя, общая площадь введенного жилья – 1,67 квадратного метра на жителя, сокращение числа дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

Высоких результатов ярославцы добились по росту объемов собственных бюджетных доходов – их доля составляет 64 %, по увеличению числа детей в возрасте 5-18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию, а также численности населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом.

Второе место в комплексном ранжировании - у городского округа Переславля-Залесского. В течение двух лет в городе нет "недостроев", растет численность жителей, удовлетворенных деятельностью органов местного самоуправления, обеспечен стопроцентный охват детей, пользующихся услугами дополнительного образования.

Третьим по итогам прошлого года стал Рыбинский муниципальный район, добившийся высокого места впервые за 8 лет. Пробиться в тройку лидеров рыбинцам удалось за счет увеличения числа предпринимателей, сокращения объемов незавершенного строительства, отсутствия предприятий, находящихся в стадии банкротства, а также стопроцентной доли выпускников школ, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике.

Аутсайдерами по показателям комплексной эффективности стали Некоузский, Пошехонский и Гаврилов-Ямский районы. Городской округ Ярославль по результатам ранжирования занял золотую середину – 10 место.

В соответствии с постановлением правительства области лучшим муниципальным образованиям выделят субсидии - в общейй сумме 20 миллионов рублей: Ярославскому району 8,4 миллиона, Переславлю-Залесскому – 6,6 миллиона, Рыбинскому району – 4,9 миллиона рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp