Главное:
Администрацию района обязали реконструировать очистные сооружения в Семибратове

Администрацию района обязали реконструировать очистные сооружения в Семибратове

1 июня суд отклонил апелляционную жалобу районной администрации. Решение предыдущего суда, по которому на администрацию возложена обязанность организовать отведение сточных вод с очистных сооружений канализации ОСК-1 и ОСК-2 в поселке Семибратово, проведя реконструкцию очистных сооружений канализации, оставлено в силе.

В августе прошлого года жители Семибратова обратились в прокуратуру с жалобой на работу очистных. В ходе проверки выяснилось, что очистные сооружения канализации с 1970-х годов ни разу не ремонтировались. В результате сточные воды попадали в реку Устье. Анализ проб воды показал, что в реке превышена концентрация загрязняющих веществ в несколько раз по ряду химических и микробиологических показателей.

Досудебные меры прокурорского реагирования не принесли должных результатов. Тогда прокуратура подала иск в суд и выиграла дело.

Администрация района обязана в срок до 01.02.2017 года организовать отведение сточных вод с очистных сооружений канализации ОСК-1 и ОСК-2 в поселке Семибратово в соответствии с установленными нормативами, что предполагает проведение их капитального ремонта и реконструкции, сообщает ярославская межрайонная природоохранная прокуратура.

Ростовэкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp