Главное:
Александр Грибов обсудил с членами ростовской общественной палаты реализацию проекта «я ГоТОв»

Александр Грибов обсудил с членами ростовской общественной палаты реализацию проекта «я ГоТОв»

На прошедшей неделе областная общественная палата запустила в Переславле проект «я ГоТОв». В среду, 10 июня, председатель палаты Александр Грибов обсудил его реализацию с членами общественной палаты Ростовского района.

Александр Сергеевич рассказал, что в рамках проекта общественная палата совместно с правительством области и региональным агентством по физкультуре и спорту позаботится об установке городков ГТО в районах Ярославской области. Места для их установки будут выбирать совместно с жителями районов. В конце июня начнется масштабный опрос, который позволит определить оптимальные варианты. Выразить свое время жители районов смогут через социальные сети или обратившись в муниципальную общественную палату. Местом для размещения городка в Ростове может стать спортивная площадка в городском саду.

Еще одной темой встречи стало строительство городского бассейна. По словам главы Ростовского района Владимира Гончарова, строительство было запланировано уже давно. На данный момент проведена большая предварительная работа, подготовлен рабочий проект и определено оптимальное место под строительство. Бассейн будет располагаться на улице Луначарского.

На строительство бассейна потребуется почти 116 миллионов рублей. Александр Грибов пообещал поддержать инициативу ростовских властей и на ближайшем заседании Ярославской областной Думы высказать предложение об участии правительства региона в софинансировании строительства.

- Общественная палата и я лично – мы готовы выступить лоббистами этого проекта, так как развитие спорта в районах должно стать приоритетным направлением, - заявил Александр Грибов. - Мы можем показать  хороший пример для других районов, основанный не на иждивенческой практике, а на нормальном, равноценном партнерстве.

Кроме того, председатель общественной палаты пообещал внимательно следить за строительством бассейна от начала и до конца работ.

Фото общественной палаты Ярославской области

РостовАлександр Грибов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp