Главное:
-
В Гаврилов-Яме при поддержке Общественной палаты открылся музей, посвященный купцам Локаловым

В Гаврилов-Яме при поддержке Общественной палаты открылся музей, посвященный купцам Локаловым

В пятницу, 12 июня, в Гаврилов-Яме торжественно открылся музей, посвященный жизни и деятельности купцов Локаловых, сыгравших важную роль в жизни района и области. В середине XIX века Алексей Локалов создал на территории Гаврилов-Ямского района льняную промышленность. Его сын Александр расширил производство.

На открытии музея присутствовали глава Гаврилов-Яма Александр Тощигин, депутаты, жители района, а также председатель областной общественной палаты Александр Грибов. Именно к нему некоторое время назад пришла на личный прием создательница музея Ирина Смирнова с просьбой о помощи. Благодаря содействию председателю общественной палаты удалось собрать необходимые средства для проекта «Сохраняя наследие». Сейчас в музее работает пять залов с экспозициями и магазин льняных изделий. В будущем планируется открыть здесь воскресную школу.

- Благодаря купцам Локаловым сегодня у нас есть село Великое и город Гаврилов-Ям. Отец и сын обеспечили эту землю необходимой инфраструктурой: построили школу, общежитие, дом культуры, основали фабрику, - обратился к собравшимся Александр Грибов. - Я благодарен Ирине Леонидовне и ее команде за идею, за целеустремленность. Мы будем и дальше посильно помогать проекту.

Фото Общественной палаты Ярославской области

Гаврилов-Яммузей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp