Главное:
-
Юрий Бойко: «Оптимизация затрат на аппарат – это первое с чего начинают при сокращении издержек»

Юрий Бойко: «Оптимизация затрат на аппарат – это первое с чего начинают при сокращении издержек»

Заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко прокомментировал объединение территориальных администраций в Ярославле. Ранее мэрия Ярославля предложила объединить ряд своих структурных подразделений. Администрация Кировского района должна по проекту объединиться с администрацией Ленинского, а Красноперекопская администрация с Фрунзенской.

- С учетом того, какое большое долговое бремя лежит на бюджете Ярославля, мэрии города нужно работать над сокращением затрат. И в первую очередь - над теми затратами, которые не связаны с выполнением социальных обязательств, - отметил Юрий Александрович.

По словам заместителя губернатора в прошлом году был проведен анализ работы администраций, и установлено, какая штатная численность сотрудников оптимальна для мэрии и её подразделений.

- Оптимизация штатной численности – это первое, с чего начинают при сокращении издержек, - прокомментировал ситуацию Юрий Бойко. – Перед мэрией Ярославля встает задача не потерять качество оказываемой услуги, чтобы не пострадало население города. Предполагается, что оптимизация позволит в год сэкономить порядка 30 миллионов рублей. Мэрия по-честному должна отчитаться, сколько средств было сэкономлено и на какие социальные задачи или инфраструктурные проекты деньги потрачены.

Напомним, оптимизация не затронет административное деление города Ярославля. В областном центре по-прежнему остается шесть районов города. Речь идет о слиянии территориальных структур мэрии.

Мэрия ЯрославляЮрий Бойко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp