Главное:
-
Александр Князьков: «Важно увеличивать численность работников, занятых на малых и средних предприятиях»

Александр Князьков: «Важно увеличивать численность работников, занятых на малых и средних предприятиях»

Такое поручение главам муниципальных районов, 24 июня дал председатель регионального правительства Александр Князьков во время совещания, посвященного развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, а также их поддержки со стороны местных властей.

– В некоторых районах уровень оказанной поддержки малому бизнесу непозволительно низкий. Важно увеличивать численность работников, занятых на малых и средних предприятиях, а также снижать уровень неформальной занятости. Создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства региона – один из показателей эффективности вашей работы, – отметил Александр Князьков, обращаясь к главам.

В числе отстающих, где поддержка малого бизнеса за счет местных бюджетов минимальна или отсутствует, названы Любимский, Некрасовский, Пошехонский, Первомайский, Угличский, Некоузский, Борисоглебский и Брейтовский района, а также город Ярославль.

В 2015 году на финансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства из областного бюджета подано только 13 заявок, на поддержку из федерального бюджета 9 заявок от Ярославля, Переславля-Залесского, Большесельского, Даниловского, Переславского, Пошехонского, Ростовского, Тутаевского и Угличского района.

Главам районов настоятельно посоветовали расширить перечень видов и форм поддержки предпринимателей на ближайшие два года и больше рассказывать жителям районов о мерах поддержки малого и среднего бизнеса и кооперации. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp