Главное:
Руководство благотворительного фонда «Вита» попало под уголовное дело

Руководство благотворительного фонда «Вита» попало под уголовное дело

Уголовное дело по статье «мошенничество» было возбуждено после проверки прокуратурой Фрунзенскского района Ярославля исполнения требований бюджетного законодательства.

Между «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля и благотворительным фондом помощи животным «Вита» заключены муниципальные контракты по содержанию и эвтаназии безнадзорных животных. Согласно условиям контракта благотворительный фонд должен принимать безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов. После этого размещать животных в отдельных вольерах, а по истечении 3-дневной передержки проводить их эвтаназию.

По результатам проверки, с января 2012 по август 2013 в акты приема-передачи животных в приют фонда вносились недостоверные сведения о доставлении кошек и о проведении эвтаназии. В это время организации по отлову животных кошек в приют не доставляли.

В результате бюджет города Ярославля потратил более 1 миллиона 600 тысяч рублей на не оказанную в реальности услугу, сообщает прокуратура Ярославской области. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

мошенничествопрокуратураживотные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp