Главное:
В создании в Ярославле линии скоростного трамвая будет участвовать компания «Транспортные системы»

В создании в Ярославле линии скоростного трамвая будет участвовать компания «Транспортные системы»

Компания «Транспортные системы» будет участвовать в реализации проекта по строительству легкорельсовой трамвайной линии в Ярославле. Соглашение об этом компания подписала с правительством Яославской области 10 июля на выставке «Иннопром – 2015» в Екатеринбурге.

На правительство региона лягут обязанности по подбору, подготовке и предоставлению земельного участка для строительства, а компания займется разработкой проектно-сметной документации и строительством. На проект, по предварительным подсчетам, потребуется 6 миллиардов рублей.

- Высокотехнологичный легкорельсовый трамвай собирают в Твери с минимальным количеством иностранных комплектующих, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. – Это обеспечивает ему приемлемые цену и стоимость эксплуатации.

Ярославский проект может стать пилотным для России. Пока подобные трамваи используют лишь на отдельных участках городских территорий. В Ярославле же планируется провести скоростную линию через весь город – от торгового центра «Альтаир» до торгового центра «Вернисаж».

Фото правительства Ярославской области

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp