Главное:
На Рыбинском кладбище нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство

На Рыбинском кладбище нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство

Прокуратура через суд требует администрацию Покровского сельского поселения и МУП «Омега» привести территорию в порядок и устранить нарушения.

В июне 2015 года рыбинская прокуратура провела проверку кладбища в селе Покров Рыбинского района. В частности прокуроры проверяли, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство и законодательства в сфере погребения и похоронного дела.

Во время проверки был выявлен ряд нарушений. Так на территории кладбища отсутствует ограждение или обваловка кладбища с южной, восточной и западной сторон; отсутствуют шахтные колодцы для полива и общественный туалет выгребного типа. Кроме того на территории кладбища нет мусоросборников, площадок для сбора мусора; сбор и вывоз мусора не организован, обнаружены свалки твердых бытовых отходов  среди захоронений.

Рыбинская прокуратура подала иск в суд к администрации Покровского сельского поселения и МУП Покровского сельского поселения Рыбинского муниципального района «Омега» с требованием устранить нарушения и привести территорию кладбища в соответствие предъявляемым требованиям.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Ярославской области. 

Рыбинсксудпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp