Главное:
Сергей Ястребов проверил состояние дорог в пяти районах области

Сергей Ястребов проверил состояние дорог в пяти районах области

Сегодня, 16 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов проверил состояние дорожных сетей и прилегающих к ним территорий в пяти муниципальных районах региона – Ярославском, Некрасовском, Даниловском, Любимском и Первомайском.

- В Ярославском районе серьезных проблем с дорожным полотном нет, но обочины находятся в очень плохом состоянии, все заросли борщевиком, - отметил актуальную для всей области проблему глава региона. – Наша задача добиться того, чтобы содержание дорог соответствовало нормативам и выполнялось все, что прописано в контрактах. Недавно созданное предприятие «Ярдормост» уже начало приводить дороги в порядок, но работа только началась.

В Некрасовском районе на дороге Красный Профинтерн – Заболотье Сергей Ястребов обратил внимание не только на крайне неудовлетворительное состояние дорожного полотна, но и на отсутствие даже ямочного ремонта. Претензии в адрес главы района Николая Золотникова были высказаны и по поводу плохого состояния остановочных комплексов.

В рамках рейда губернатор области посетил деревню Маурино Даниловского района. Подъезд к населенному пункту находится в более чем плачевном состоянии – неасфальтированная дорога после дождя превращается в грязевое месиво. По итогам поездки глава Даниловского МР Александр Смирном получил от губернатора указание в течение трех месяцев привести дорогу в надлежащее состояние.

- Главы должны лично проверять все дороги. Содержание дорог во всех населенных пунктах районов – это их зона ответственности, - прокомментировал Сергей Ястребов. – К населенным пунктам должны беспрепятственно подъезжать и скорая помощь, и пожарные машины.

На этом фоне практически идеально выглядят дороги в Первомайском районе, внимание уделяется и содержанию обочин. При въезде в район главу области встречали местные жители. От них Сергей Ястребов получил приглашение в сентябре принять участие в открытии дороги от областной трассы Любим – Пречистое до деревни Ферязево. На ее ремонт из дорожного фонда было выделено 2,1 миллиона рублей.

В этом году размеры регионального дорожного фонда составляют 4,6 миллиарда рублей, что в несколько раз больше, чем в соседних регионах.

дорогиСергей ЯстребовДаниловНекрасовское Первомайский район

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp