Главное:
В Гаврилов-Ямском районе на деревенской улице разъезжает паровоз

В Гаврилов-Ямском районе на деревенской улице разъезжает паровоз

Поселившийся в деревне Михалково бывший машинист тепловоза Валерий Калякин превратил свой приусадебный участок в бесплатный детский городок с аттракционами и катает ребятишек на самодельном транспорте.

- Три года назад наш сосед купил в деревне избушку-развалюшку, да так обустроил, что сейчас на нее любо-дорого смотреть. А посмотрите, какие поделки у его калитки! Летом к нам дачники с детьми на отдых приезжают, так ребятишки просто визжат от восторга, - рассказывает об умельце местная жительница Елена Карабанова.

В игрушечном царстве Калякина почти все персонажи деревянные, и каждый сделан с большой любовью и выдумкой. Вот высокий жираф вытянул свою длинную шею, рядом ползут ящерица гигантских размеров и черепаха с панцирем, высунул из трех пастей огненно-красные языки грозный Змей-Горыныч. А вот Буратино с Чебурашкой, две Бабы Яги с метлами, заяц на оленьей упряжке, голубой вертолет с волшебником в кабине, похожим на хозяина подворья.

- Все сделано из старья и подручных материалов, - улыбается Валерий Дмитриевич. – Для паровозика, к примеру, сгодились ржавая бочка, колеса от снегоуборочной машины и движок от сломанной газонокосилки, все остальное дело техники.

Бывший машинист тепловоза с 36-летним стажем – потомственный железнодорожник.

Поселиться в деревне он решил сразу, как только вышел на заслуженный отдых. Кроме дел по обустройству усадьбы занимается разведением кур, гусей и индюков. Веселое подворье мастера превратилось в любимое место отдыха детворы. 

Фото Сергея Молокова

Гаврилов-Ямдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp