-

В Ярославле проходит международный шахматный фестиваль «Ярослав мудрый»

В этом году фестиваль проходит в шестой раз. В течение девяти дней с 20 по 29 июля молодым шахматистам предстоит продемонстрировать свои таланты в шахматах.

В этом году участниками фестиваля стали более 300 спортсменов. Среди тех, кто приехал в Ярославль продемонстрировать успехи в игре в шахматы представители России, Украины, Перу и Франции. Россия представлена 24 регионами, география которых обширна от Ханты- Мансийска до Архангельска. Возраст шахматистов от 8 до 15 лет.

Одной из самых юных участниц стала ярославна восьмилетняя Юлия Дыбцына.

- Я занимают шахматами уже год. У нас при школе №11 открыт шахматный кружок, - рассказывает Юля. – Я люблю шахматы, нравиться угадывать ходы соперника, строить оборону. В будущем я мечтаю, стать профессиональной шахматисткой.

Соревнования юных шахматистах проходят в ДК имени Добрынина. В этом году турнир так популярен, что для участников организаторы выделили не один за, а сразу два этажа. Для участников в рамках фестиваля запланирована масса мероприятий. Пройдет турнир по быстрым шахматам, турнир по молниеносной игре в шахматы, опен-турниры. Кроме того в рамках фестиваля пройдет этап Детского кубка России.

Одному из самых старших участников турнира костромичу Николаю Сластникову – 15. Он занимается шахматами уже девять лет.

- Играть в шахматы меня учил дедушка. Со временем я очень увлекся этой игрой и теперь рад, что могу участвовать в подобных турнирах. А вообще я часто езжу на различные шахматные турниры и соревнования, рассказал Николай Сластников.

Фестиваль завершится 29 июля. Во время заключительного мероприятия всех участников и победителей  шахматных турниров будут чествовать,  награждать подарками.

Фото Александра Погорелова

фестивальшахматы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp