Главное:

На территории Ярославской области организуют антикоррупционное просвещение

В четверг, 23 июля, в Ярославле было подписано соглашение о взаимодействии правительства региона и областного отделения российского общества «Знание». В рамках соглашения будет проводиться борьба с коррупцией на территории региона.

Соглашение предполагает организацию в Ярославской области антикоррупционного просвещения, повышения правовой культуры населения, формирование нетерпимого отношения граждан к коррупции, укрепление доверия к власти, мониторинг коррупционных проявлений и ряд других мер противодействия коррупции.

По словам  заместителя губернатора Ярославской области Александра Краснова, проводимая в России административная реформа и увеличение количества услуг, оказываемых в электронном виде позволяют сократить коррупционные риски.

- Мы проводим профилактическую разъяснительную работу по данному направлению с населением, муниципальными и государственными служащими, ищем новые методы, - рассказал Александр Краснов. – Думаю, что соглашение о противодействии коррупции с обществом «Знание», которое давно зарекомендовало себя в регионе с положительной стороны, даст дополнительный эффект в этом деле.

Совместно с обществом «Знание» планируется организовывать циклы лекций, проводить круглые столы и конкурсы, создавать методические и пропагандистские материалы. Конкретные меры будут определены в рамках дальнейшего сотрудничества. Первые результаты совместной работы должны быть достигнуты уже к концу года.


Фото Александра Погорелова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp