Главное:
Запущен новый водоочистной комплекс в Некрасовском

Запущен новый водоочистной комплекс в Некрасовском

Сегодня, 25 июля, в день празднования 801-летия поселка Некрасовское, в эксплуатацию был введен Пироговский водоочистной комплекс. Вода, которая поступает в дома некрасовцев, теперь полностью соответствует всем нормативам.

– По поручению губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и от себя лично поздравляю с этим долгожданным событием жителей поселка Некрасовское, всего Некрасовского района, – сказал заместитель главы региона Эдуард Лысенко. – Проект реализован, и с этого дня все 7 тысяч жителей поселка будут получать чистейшую воду. Технология менялась, и сегодня мы имеем современное оборудование для очистки воды, которую можно пить прямо из-под крана.

Вода поступает на станцию водоочистки из подземного озера. По своим показателям, она была лучше речной. Но содержание железа все же превышало допустимые санитарно-гигиенические нормы. Исправить этот недостаток решили, построив станцию обезжелезивания. Стартовала работа в 2002 году, но из-за финансовых трудностей строительство продолжалось 13 лет.

На новом комплексе водоочистки применяется технология обезжелезивания, разработанная компанией «Родники Ярославии». Обеззараживание воды происходит без применения хлора, вместо которого используют ультрафиолетовые установки и оздоровительный камень.

Фото Александра Погорелова

ЖКХНекрасовское

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp