Главное:
Александр Беглов: «В Ярославской области много успешных сельхозпредприятий»

Александр Беглов: «В Ярославской области много успешных сельхозпредприятий»

В среду, 29 июля, полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов посетил холдинг «АгриВолга» в Ярославской области. Вместе с губернатором Сергеем Ястребовым полпред осмотрел производственные цеха и обсудил с руководством меры экономической поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

В 2014 году холдинг «АгриВолга» произвел 9,5 тысячи тонн молока, больше 390 тонн «мраморной» говядины, 76,6 тонны баранины и 30 тонн свинины.

– Вопрос качества продукции сейчас очень актуален, и его решение – это одна из приоритетных задач в реализации региональной программы продовольственной безопасности, - подчеркнул губернатор Сергей Ястребов.

Сейчас холдинг включает 17 сельскохозяйственных предприятий. «АгриВолга» постоянно развивается. С 2008 по 2015 год в предприятиях агрохолдинга в Угличском районе реконструировано или вновь построено 9 объектов молочного животноводства на 2288 голов, 5 объектов овцеводства на 2480 голов и объект для содержания птицы на 3000 птицемест. В 2012 году был построен цех по розливу и пакетированию молока, в 2013 году – цех по глубокой переработке молока мощностью 10 тонн в смену и завод по первичной переработке скота. В 2014 году был сдан в эксплуатацию колбасный цех, производящий 54 тонны продукции в год.

Холдинг «АгриВолга» стал одним из трех предприятий, которые Александр Беглов посетил в рамках визита в Ярославскую область.

– В Ярославской области много успешных сельхозпредприятий, которые нашли свою нишу и обеспечивают качественной продукцией не только свой регион, но и соседние, - подвел полпред итог визита. - Приятно видеть, что здесь, в зоне рискованного земледелия, успешно развивается органическое сельхозпроизводство. Это актуальное направление для продовольственной программы страны.

Фото Александра Погорелова

сельское хозяйствоАлександр Беглов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp