Главное:
Рыбинские шахматисты отличились на прошедшем шахматном фестивале «Ярослав Мудрый»

Рыбинские шахматисты отличились на прошедшем шахматном фестивале «Ярослав Мудрый»

В Ярославле завершился международный шахматный фестиваль «Ярослав Мудрый». Торжественная церемония закрытия состоялась 29 июля в ДК Добрынина. В этом году турнир собрал 285 участников из 30 регионов России, а также Франции, Перу и Украины.

Самому старшему участнику ярославскому мастеру спорта Юрию Овчинникову 80 лет. В турнирной таблице он занял шестое место. Бронза у 65-летнего Бориса Федунова. А 68-летний рыбинец кандидат в мастера спорта Владимир Матвеев стал вторым, уступив победу международному мастеру 75-летнему Валерию Жидкову из Украины.

Особенно на минувшем турнире отличилась рыбинская шахматная школа. Сразу две жительницы Рыбинска праздновали свой успех. Победу одержала 16-летняя Елизавета Мокшанова и 13-летняя Екатерина Левичева.

В самой многочисленной группе участников среди мальчиков до 11 лет победил Григорий Аверьянов из Ярославля, набравший с соперником равное количество очков, 7,5 и оказавшийся впереди по дополнительным показателям. Среди юношей до 13 лет «серебро» в свою копилку добавил 11-летний ярославец Артур Авалян. Среди юношей до 15 лет не было равных рыбинскому кандидату в мастера спорта Михаилу Арбузову.

Фото Александра Погорелова

шахматы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp