Главное:
Областная комиссия проверила качество проведенных дорожных работ в трех районах региона

Областная комиссия проверила качество проведенных дорожных работ в трех районах региона

Областная комиссия, во главе с директором регионального департамента дорожного хозяйства Олегом Кругловым, 30 июля проверила качество ремонта дорог в Ростовском, Борисоглебском и Рыбинском районах.

– Проверяем муниципальные дороги, ремонт которых осуществляется за счет областных субсидий. Мы должны быть абсолютно уверены в том, что областные средства тратятся эффективно. Муниципальные районы получат субсидии на ремонт дорог только при подтверждении высокого качества выполненных работ, – рассказал Олег Круглов.

Проверка проводится по поручению председателя регионального правительства Александра Князькова. Во время работы комиссии в Борисоглебском районе был выявлен ряд недостатков. Так в поселке Борисоглебский при ремонте улицы Залесной в крайнем ряду не был обнаружен щебнь под асфальтовым покрытием. В селе Неверково нарекания вызвали слишком большая высота насыпи и крутые откосы, а ширина объекта в некоторых местах меньше нормативной. Подрядчику поручено произвести замеры дороги через каждые 25 метров и высчитать ее площадь.

Самые серьезные замечания у членов комиссии к подрядчику, проводившему работу дворового проезда около домов №4 и 5 в поселке Октябрьский Рыбинского района. Асфальтовое покрытие уже растрескалось, а автостоянка так и была не заасфальтирована, люк торчит, бордюр сделан без бетонного основания, водостоки не обустроены. При этом подрядчик ООО «Феникс» уже месяц не ведет работы на объекте. Схожие проблемы выявлены и в поселке Дюдьково.

А вот работы, проведенные на дороге в Поречье-Рыбном в Ростовском районе и на дороге по улице Заводской поселка Каменники в Рыбинском районе, признаны удовлетворительными. В завершении рейда, Олег Круглов подчеркнул, что подрядчикам придется переделывать выявленные нарушения, а недобросовестным – заплатить штрафы.

РостовРыбинскдорогиБорисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp