Главное:

В ярославской областной психиатрической больнице проверяют качество питания пациентов

Проверка работы пищеблока и качества пищи, приготовленной для пациентов ярославской областной психиатрической больницы, состоялась сегодня, 31 июля. Департамент здравоохранения Ярославской области начал комплексную проверку организации питания в больнице. Представители департамента уже выезжали на место, чтобы ознакомиться с ситуацией. Свою проверку проводит и прокуратура.

Поводом для проведения проверок стало сообщение в СМИ о том, что для пациентов медучреждения еду готовят в антисанитарных условиях.

- Претензий к качеству питания ни со стороны больных, ни со стороны родственников, которые их навещают, нам не поступало, - говорит главный врач психиатрической больницы Александр Петров. – У нас осуществляется постоянный контроль качества питания со стороны сотрудников больницы, департамента здравоохранения и стороны курирующего заместителя председателя правительства Ярославской области. В Роспотребнадзор тоже никаких жалоб не поступало.

Больница заключила контракт на производство и доставку горячего питания с компанией «Корпоративный кейтеринг» в феврале этого года, сроком на 12 месяцев.

По словам представителей подрядчика, цех по производству горячего питания находится по адресу улица Павлова, 39. Его же указывают и на термосах с готовой едой, которую привозят в больницу. Доставкой занимается партнер подрядчика компания «2М». Представители компании заверили, что здание на улице Промышленной покинули в 2014 году и сейчас занимают помещение на улице Павлова.

И представители областной власти, и прокуратуры намерены досконально разобраться в сложившейся ситуации, а результаты проведенных проверок довести до сведения ярославцев.

Фото Александра Погорелова

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp