Главное:

В Ярославле спустили на воду новый катер ледового класса

В пятницу, 7 августа, на Ярославском судостроительном заводе торжественно спустили на воду рабочий катер ледового класса с функциями лоцманского катера проекта WB22MT-1. Это судно является модификацией катера, который успешно зарекомендовал себя при проведении Олимпийских игр в Сочи.

Катер был построен по заказу Росморпорта. В 2014 году ведомство заключило с судостроительным заводом договор, согласно которому судно должно быть передано заказчику не позднее 18 января 2016 года, но заказ был выполнен почти на пять месяцев раньше срока.

- Сегодня мы проверили степень готовности катера к спуску, и в целом качество работ, выполняемых на этом заводе, очень высокое, - отметил начальник управления развития и строительства флота Росморпорта Владимир Штрамбранд. - Представитель архангельского филиала, для которого предназначен катер, был очень впечатлен работой. Сейчас у завода появилось преимущество по сравнению с другими нашими партнерами – теперь у них есть опыт строительства катеров, нужных для наших целей. К тому же значение имеют быстрые темпы работы и привлекательная цена.

Новый катер предназначен для обследования состояния судоходных путей, доставки на суда комиссий, экипажа и грузов массой до полутонны, мониторинга экологической ситуации в акваториях, участия в спасательных операциях. Ледовый класс позволит продлить время навигации судна.

- Сегодняшнее событие очень значимо для промышленной жизни Ярославской области, - считает исполняющий обязанности директора департамента промышленной политики Ярославской области Олег Соколов. - Мы сегодня убедились, что заказы завод выполняет качественно и в срок. Благодаря этому появляются новые заказчики, что очень важно для экономики региона. Это принесет новые налоговые платежи, даст возможность создать новые рабочие места. Мы со своей стороны стараемся оказывать заводу поддержку. В рамках областных целевых программ предприятию выделяются субсидии.

Фото Сергея Белякова

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp