Главное:

В Ярославской области подрядчики получат деньги, только за качественный ремонт дворов

Такое заявление в четверг, 13 августа, сделал председатель регионального правительства Александр Князьков, по итогам инспекционной поездки по дворам Ярославля, где в этом году проводился ремонт в рамках предоставленой областной субсидии. Качество проведенных работ с Александром Львовичем оценивали также представители областного департамента дорожного хозяйства, мэрии города, ГКУ «Ярдослужба», подрядных организаций.

В четверг комиссия проверила ремонт во дворах на улицах Республиканской, Богдановича, 8 Марта и Добрынина.

– Общий результат ремонта – неудовлетворительно! – прокомментировал итогам объезда Александр Князьков. – Подрядчики не выполняют элементарных требований ГОСТа и проектной документации. Проблемы одни и те же: не хватает толщины асфальта, нет уклона, неправильно установлен бордюр. Все объекты, которые мы сегодня посмотрели, надо переделывать, принять такую работу подрядчиков нельзя! Если по итогам исправлений результаты вновь будут признаны некачественными, акты о приемке работ подписывать не будем, следовательно, деньги подрядчики не получат. Такова наша принципиальная позиция. Подход к этому вопросу одинаково жесткий для всех.

По итогам рейда областному департаменту дорожного хозяйства и «Ярдорслужбе» поручено усилить контроль за подрядчиками в Ярославле. В частности специалистам рекомендовано более тщательно осуществлять технический надзор во время проведения работ, а не по факту их окончания. Подрядчикам выдано предписание устранить недоделки до 20 августа. 

Фото Сергея Белякова

дорогиАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp