Главное:
220 тысяч рублей выплатят пассажирке троллейбуса, пострадавшей во время резкого торможения общественного транспорта

220 тысяч рублей выплатят пассажирке троллейбуса, пострадавшей во время резкого торможения общественного транспорта

По решению суда сумма морального вреда, которую выплатит, перевозчик увеличена с 40 до 100 тысяч рублей. Еще 120 тысяч рублей в качестве компенсации выплатил пострадавший женщине водитель, спровоцировавший ДТП.

Ярославна ехала по делам в троллейбусе ОАО «Яргорэлектротранс». В это же время в попутном направлении рядом с троллейбусом двигался «ВАЗ-2112», нарушая правила дорожного движения. В какой-то момент водителю троллейбуса пришлось резко ударить по тормозам, чтобы избежать столкновения с «ВАЗ». В результате торможения женщина не смогла удержаться на ногах и упала, получив во время падения черепно–мозговую травму, рану головы, перелом бедра и ряд других повреждений.

Водитель легковушки заключил с пострадавшей мировое соглашение и выплатил в счет компенсации 120 тысяч рублей. Транспортная компания, которой принадлежит троллейбус, выплатила женщине 40 тысяч. На это решение была подана апелляция. В ходе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции Ярославского областного суда размер компенсации морального вреда, взысканный вреда с ОАО «Яргорэлектротранс», увеличен до 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ярославской области. 

судтранспортпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber