Главное:

Ярославскому телеграфу 155 лет

31 августа исполнится 155 лет со дня начала работы в Ярославле телеграфа. Первые телеграммы были отправлены  в Москву и Рыбинск.

Изначально телеграф был средством связи для обеспеченных людей  -  чиновников, купцов, состоятельных горожан. На протяжении многих лет основным телеграфным аппаратом был аппарат Морзе. Его сменил буквопечатающий аппарат Бодо. Со временем появилось оборудование с возможностью автоматического соединения. Вплоть до 1990-х годов телеграф оставался основным видом документальной электросвязи. 

Сегодня, несмотря на развитие сети интернет и телефонной связи, жители Ярославкой области продолжают пользоваться телеграфом и ежемесячно отправляют более 2000 внутренних и международных телеграмм. Нужно отметить, что владельцы стационарных телефонов ПАО «Ростелеком» могут  отправить телеграмму не выходя из дома по телефону 8-800-450-0-126 или  при помощи сайта www.rt.ru.

Узнать интересные факты из истории телеграфа и телефона ярославцы смогут в  музее связи «Ростелекома» 27 и 28 августа.  Записаться на экскурсию можно по телефону (4852) 30-48-62 или отправить заявку с указанием имени и фамилии на адрес telegraf155@mail.ru

Ростелеком

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp