Главное:

В космос полетит уроженец Рыбинска Алексей Овчинин

Первый полет 43-летнего космонавта состоится в следующем году.

Алексей Овчинин уроженец Рыбинска. Он учился в школе №2, семь лет занимался в музыкальной школе имени Чайковского и тренировался в рыбинском аэроклубе.Тогда же и родилась мечта стать космонавтом. Ее Алексей реализовал через много лет. Во время космического полета Алексей Овчинин будет командиром международного экипажа. Это будет его первый полет. 

С собой на орбиту Алексей предложил взять символ родного города.

- Мы решили сделать городской проект, вовлечь как можно больше горожан, высказать свои идеи, какой именно предмет можно взять в космос, что наилучшим образом символизирует город Рыбинск, - поддержал идею космонавта и.о.главы города Леонид Можейко. - Хотелось бы, чтобы каждый житель города оценил уникальную возможность стать участником такого важного действия по выбору этого уникального предмета.

Какой именно предмет станет символом Рыбинска, решит народное голосование. Алексей Овчинин попросил, чтобы вещь была небольшой, потому что космонавт на борт космической станции может взять всего один килограмм личных вещей, сообщает администрация Рыбинска. 

Если голосованием будет выбрана поделка, то в космос полетит фотография с ее изображением.

- На борту МКС я поставлю штамп на фотографию, что она побывала в космосе, и потом привезу фотографию в Рыбинск, - предложил космонавт Алексей Овчинин.

Условия конкурса в ближайшее время будут сформулированы и опубликованы. А определиться с выбором рыбинцам предстоит до нового года.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp