Главное:

Молодым ярославским ученым-преподавателям вручили президентские гранты

Свидетельства о присуждении президентских грантов семи молодым преподавателям ЯрГУ имени Демидова и сотруднику Института биологии внутренних вод имени Папанина РАН вручил глава Ярославской области Сергей Ястребов. Церемония вручения состоялась 1 сентября в КЗЦ «Миллениум» во время торжественного собрания первокурсников.

– Сегодня, в День знаний, мне особенно приятно поздравить молодых ярославских ученых с признанием их заслуг на федеральном уровне. Лауреатами конкурса стали восемь представителей нашей области, и семь из них трудятся в ЯрГУ. Я считаю это большой победой вуза, доказательством высокого качества образования, которое он дает, – отметил Сергей Ястребов. – В стенах Демидовского университета учились многие известные, уважаемые, успешные люди, которые нашли свое место в бизнесе, власти, науке. Это кузница ценных кадров для Ярославской области!

Грант Президента России для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук – 600 тысяч рублей в год. Каждый лауреат ежемесячно будет получать по 50 тысяч рублей. Часть этих денег награжденный должен потратить на дальнейшую научную деятельность. Подобное поощрение молодые специалисты будут получать в течение двух лет.

Проекты победителей относились к физико-математической сфере, химии, психологии, истории. Восьмой ярославец, получивший президентский грант, работает в Институте биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН.

Вручив награды, Сергей Ястребов поздравил первокурсников с их первым студенческим днем.

– Годы студенчества – это время, когда вы получаете профессиональные знания, время ярких впечатлений, творчества и путешествий, дружбы и любви. Хочется верить, что ваши таланты и способности найдут достойное применение в экономике, науке и других сферах, – сказал Сергей Ястребов.

Отметим, что в ЯрГУ имени Демидова 10 факультетов. В вузе более 7 тысяч студентов получают образование по 70 специальностям и направлениям. В прошлом году агентство «Эксперт РА» включило Демидовский университет в список лучших вузов Содружества Независимых Государств, где ему присвоен рейтинговый класс «Е».

Фото Сергея Белякова

образованиеСергей ЯстребовЯрГУ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp