Главное:
Поздравление с 70-летием окончания Второй мировой войны

Поздравление с 70-летием окончания Второй мировой войны

Дорогие ярославцы!

Сегодня, 2 сентября 2015 года, мы отмечаем День воинской славы, еще одну памятную дату в истории нашего государства – 70 лет окончания Второй мировой войны (1945 год).

Ветеранская общественность области рассматривает эту памятную юбилейную дату как еще одну возможность донести до молодежи правду об историческом бессмертном подвиге советского народа, сохраненить память о павших на полях сражений героях.

Этот день, как и день 9 Мая, вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. Наши соотечественники, отцы и деды, вынесли основной груз потерь, сыграли решающую роль в освобождении Европы от нацизма и Дальнего Востока от японского милитаризма. Нет семьи, которой не коснулась война.

Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним самоотверженность ярославцев – ветеранов трудового фронта, ковавших Победу в тылу.

Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству. Сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление ее уроков, воспитание у молодежи уважительного отношения к наследию Победы, продолжение традиций отцов и дедов. Мы верим в вас, дорогие наши дети, внуки, правнуки, и надеемся на вас.

Россия – наша Родина и великая страна! И беречь ее надо всей душой: достойно, надежно, беззаветно, ничего не жалея для ее процветания.

От всей души поздравляем вас с Днем воинской славы.

Уважаемые наши победители! Низко кланяемся вам за ваш подвиг, за мирное небо над головой. Желаем вам здоровья, благополучия и долгих лет!

Председатель Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» Александр Каменецкий

Фото из архива редакции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp