-
Ярославская область попала в группу лидеров по качеству управления региональными финансами

Ярославская область попала в группу лидеров по качеству управления региональными финансами

Ярославская область отнесена к группе субъектов с высоким качеством управления региональными финансами. Таковы результаты оценки качества управления бюджетами регионов за 2014 год.

Министерство финансов России проводило оценку из расчета 54 индикаторов по семи разделам. В исследовании учитывались качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, а также прозрачность бюджетного процесса и выполнение майских указов Президента РФ.

Ярославская область планомерно выполняла работу по укреплению бюджета, повышению эффективности государственного управления и внедрению современных принципов финансового менеджмента.  Также Минфин высоко оценил реализацию в регионе государственной программы «Создание условий для эффективного управления региональными и муниципальными финансами в Ярославской области» на 2014 – 2018 годы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber