Главное:

I межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России прошла в Ростове

Сегодня, 5 сентября в Ростове состоялась I Межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России. Мероприятие проводилось по поручению Владимира Путина. Участники конференции обсуждали вопросы, связанные с празднованием 50-летия со дня основания туристического маршрута Золотое кольцо России в 2017 году на федеральном уровне.

Ярославская область была выбрана не случайно местом для проведения конференции. В классический маршрут Золотое кольцо России входят Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский.

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава региона Сергей Ястребов. Сергей Николаевич напомнил собравшимся, что Ярославская земля по праву считается жемчужиной Золотого кольца России. Также он выразил уверенность, что форум, который проходит на территории региона, станет важным шагом на пути дальнейшего развития известного туристического бренда.

– Мы очень рады видеть участников из других городов – тех, с кем мы вместе бережно храним культурное наследие нашей земли и продвигаем бренд «Золотое кольцо». Диалоговая площадка объединила представителей власти регионов, входящих в Золотое кольцо, экспертного сообщества, туристического бизнеса. Я надеюсь на конструктивную работу, направленную на решение вопросов развития внутреннего туризма в России, – отметил в своем выступлении на пленарном заседании заместитель губернатора Юрий Бойко.

Участники обсудили вопросы, связанные с развитием и популяризацией туристического маршрута на внутреннем рынке. Речь также зашла о таком направлении, как импортозамещение в туризме, новых формах туризма среди которых паломнический, пешеходный, детский и велотуризм.

– В Ярославской области более 5000 памятников исторического и культурного наследия. А маршрут Золотое кольцо включает в себя более 20 процентов всех музеев и памятников Российской Федерации, – отметил заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин. – Нам есть что показать. В этом году формат туристического потока изменился, стал активно развиваться внутренний туризм, и мы должны быть готовы к развитию этой тенденции – разрабатывать новые маршруты, развивать уже известные и выводить качество туристических услуг на новый уровень.

По итогам конференции приняли резолюцию, в которой предложили сделать Ярославль в 2017 году центром празднования 50-летия маршрута Золотое кольцо на федеральном уровне, а также перечень конкретных мероприятий по развитию туризма на маршруте. Документ с предложением будет передан Президенту РФ.

Отметим, что 5 сентября в Ростове также прошел фестиваль гастрономического туризма «Лукова ярмонка». Народные умельцы и профессиональные повара представили гостям праздника разнообразные блюда из лука.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ростовтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp