Главное:
В Ярославле отпраздновали День финансиста

В Ярославле отпраздновали День финансиста

Во вторник, 8 сентября, в Ярославле состоялся митинг, посвященный Дню финансиста. Он прошел на аллее памяти военных финансистов, открытой на Которосльной набережной в преддверии Дня Победы. Участники митинга – несколько десятков человек – возложили цветы к памятнику.

Коллег поздравил директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

– Сейчас система государственных финансов приобрела четкие очертания и играет очень большую роль, оказывает влияние на все сферы жизни – социальную, экономическую, оборонную, – отметил Алексей Николаевич. – Единственный в России мемориал в честь военных финансистов не случайно установлен в Ярославле, где находилось единственное в стране высшее финансовое военное училище, многие выпускники которого защищали страну в годы Великой Отечественной войны.

Алексей Долгов также напомнил, что среди сотрудников департамента финансов Ярославской области 13 ветеранов Великой Отечественной войны.

Профессиональный праздник финансистов был утвержден на государственном уровне в 2011 году. Он приурочен к дате учреждения Александром I Министерства финансов Российской империи. Но праздновать День финансиста начали с 2002 года, когда отмечалось 200-летие создания этого института.

Фото Марии Демидовой

Праздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp