-

Любовь Казарновская: «В провинции сохранился уклад жизни, который дает внутренний покой»

В Ярославле проходит осенняя сессия фестиваля «Провинция – душа России», инициатором которого стала оперная певица Любовь Казарновская. 25 августа в селе Вятском открылся Межрегиональный симпозиум по городской скульптуре. Созданные на нем работы будут представлены зрителям 13 сентября в 15 часов. В рамках фестиваля пройдут концерты и художественные выставки.

О том, почему именно Вятское было выбрано для проведения фестиваля, рассказала на пресс-конференции сама Любовь Казарновская.

– Наша встреча с Ларисой Анатольевной Коваленко и Олегом Алексеевичем Жаровым была не случайна, – уверена Любовь Юрьевна. – Приехав сюда, я увидела удивительную красоту. Только безумно любя свою землю, понимая ее, понимая, что на ней нужно делать, и будучи людьми, абсолютно преданными идее создания такого оазиса культуры и красоты, можно было сделать из небольшого поселения со старинными традициями, с невероятной историей то, что сделали Лариса Анатольевна и Олег Алексеевич.

– Земля Ярославская – очень древняя земля, и на ней есть люди инициативные, есть меценаты, которые болеют душой за нашу землю, которые сохраняют культуру и историю нашей земли и сохраняют этим историю России, – обратился к участникам конференции заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – Я говорю об Олеге Алексеевиче Жарове и о его огромном энтузиазме, огромном желании делать добро людям, доносить до них, как жили наши предки и как сегодня надо выстраивать отношения прошлого и настоящего.

По словам самого Олега Жарова, со временем фестиваль «Провинция – душа России» будет расширяться. В перспективе планируется проводить часть мероприятий не только в Вятском, но и в Ярославле.

– Я убедилась в том, что провинцией действительно будет прирастать душа России, ее мощь, – говорит Любовь Казарновская. – В провинции есть историческая память, исторический ген, истинная культура. Здесь есть та неторопливость, тот уклад жизни, который дает внутренний покой. Покой, который дает нам возможность оценить то, что находится вокруг.

Фото Сергея Белякова

фестиваль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber