Главное:
В Рыбинском районе избрали глав 10 поселений

В Рыбинском районе избрали глав 10 поселений

В воскресенье в Ярославской области прошли выборы глав 10 поселений Рыбинского района, дополнительные выборы депутатов муниципалитета Ярославля в двух избирательных округах и повторные выборы депутата муниципального совета Вареговского сельского поселения Большесельского МР.

Явка избирателей составила 19,59 процента – из 73778 человек на участки пришли лишь 14500 ярославцев. Наибольшая явка – 52,65 процента – зафиксирована в Волжском поселении, а вот жители Ярославля в этот раз проявили более чем слабую активность: во 2-м округе явка составила 10,97 процента, в 8-ом – 10,25.

По итогам голосования в органы местного самоуправления лидирует «Единая Россия»: кандидатами от партии был получен 101 мандат, что составляет 82,11 процента. Кандидаты от КПРФ получили 9 мандатов, ЛДПР – 4, «Справедливая Россия» - 4, самовыдвиженцы – 5.

Новыми депутатами муниципалитета Ярославля стали кандидаты от «ЕР» директор ООО «Центр клининговых услуг» Андрей Золотовский и директор МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство» Сергей Тюрин.

На выборах глав поселений Рыбинского МР «Единая Россия» получила 8 мандатов из 10. В Волжском поселении победил действующий глава, «справедливоросс» Геннадий Черепенин, а в Огарковском поселении – самовыдвиженец Сергей Саков.

Свой пост сохранили 9 из 11 действующих глав, многие из них победили со значительным отрывом. К примеру, за главу Октябрьского поселения Николая Ситникова проголосовало почти 90 процентов населения. Самый низкий результат у Геннадия Черепенина – около 35 процентов голосов.

На выборах депутатов муниципальных советов Рыбинского МР кандидаты от «Единой России» получили 90 мандатов, КПРФ – 9, ЛДПР – 4, «Справедливой России» - 3, а самовыдвиженцы – 4 мандата.

Убедительную победу на повторных выборах депутата муниципального совета Вареговского поселения одержал Александр Титов, набрав 81,9 процентов голосов избирателей.

В выборах приняли участие шесть политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Яблоко».

В общей сложности на данных выборах от партии «Единая Россия» был зарегистрирован 121 кандидат, на втором месте по численности ЛДПР – 112 участников, на третьем – КПРФ с 27 кандидатами. Кроме того, было выдвинуто 47 самовыдвиженцев, из них зарегистрировано 24.

Досрочно в области проголосовали 584 избирателя. Наиболее активны были жители в Глебовском, Покровском и Октябрьском поселениях Рыбинского района. В региональном центре досрочно отдали свой голос 360 человек.

выборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp