Главное:

Политолог Александр Миклин поделился мнением об итогах выборов 13 сентября

В воскресенье, 13 сентября, в России прошел единый день голосования. В Рыбинском районе Ярославской области в этот день выбирали глав поселений и депутатов муниципальных советов, в Ярославле прошли довыборы в муниципалитет.

Своим мнением о прошедших выборах политолог Александр Миклин поделился в интервью телеканалу «Первый ярославский».

Низкая явка на ярославские выборы (она составила около 10%) политолога не удивила.

– Ярославцы очень грамотные люди, и они понимают, что довыборы двух человек в двух округах кардинально ничего не изменят: ни расклада сил в муниципалитете, ни расклада сил в городе, – считает Александр Миклин. – Это выборы, которые независимо от результата не принесут серьезных изменений. В Рыбинском районе совсем другая ситуация, ответственность больше. На сегодняшний день очень многие полномочия, касающиеся непосредственной жизни людей, спустились на уровень муниципалитетов. Поэтому люди понимают, что от того, какого главу они выберут, для них очень многое зависит. Потому и явка там была значительно выше.

Победу на выборах партии «Единая Россия», представители которой получили 101 мандат, Александр Миклин назвал закономерной и выразил уверенность, что это никак не повлияет на шансы других партий на грядущих выборах в Госдуму.

– Давайте оставим разговоры о манипуляциях, подлогах и вбросах желтой прессе. Кто как поработал, тот такой результат и получил. Надо признать, что кандидаты от «Единой России» оказались более подготовлены к этим выборам, – говорит политолог.

выборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp