-

Полицейских, попавших под пули 14 сентября, представят к госнаграде

Героев-полицейских представят к госнаграде. Об этом начальник УМВД по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов сообщил во время посещения Даци Исаева в больнице.

Напомним, в ночь на 14 сентября полицейские во время рейда по пресечению краж автотранспорта остановили водителя, а тот внезапно открыл огонь. В результате 25-летний старший лейтенант Владислав Воронов погиб на месте, а 38-летний майор полиции  Даци Исаев был госпитализирован с множественными ранениями. Позднее при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, открыл стрельбу и подорвал себя гранатой в центре Ярославля.

Сейчас Даци Исаев, в которого попало четыре пули преступника, идет на поправку. Ему проведена операция, хотя, по словам медиков, она не будет последней. Состояние полицейского врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Из реанимации Соловьевской больницы его перевели в отделение сочетанной травмы, где он будет проходить дальнейшее лечение.

Среди пожеланий скорейшего выздоровления Даци, начальник ярославской полиции Николай Трифонов отметил, что сотрудники внутренних дел достойно выполнили задачу: 

– К сожалению, так случилось, фактор внезапности сыграл роль. Полицейские достойно поступили в данной ситуации, не струсили, решительно предприняли все необходимые действия для предотвращения преступления и задержания преступника.  Мы будем решать вопрос о представлении к госнаграде.

Фото Сергея Белякова

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber