Главное:
Театр имени Ермоловой, «Полеты с ангелом. Шагал»: непередаваемая магия цвета и света

Театр имени Ермоловой, «Полеты с ангелом. Шагал»: непередаваемая магия цвета и света

В четверг, 17 сентября, на сцену театра имени Волкова вышел народный артист России Сергей Юрский, исполнив роль Марка Шагала в собственной постановке.

«Полеты с ангелом» – произведение, не поддающееся словесному описанию. Театральная сцена превращается в ожившее живописное полотно, внутри которого возможно самое невероятное: встречи с ангелом, камерные беседы с теми, кого давно нет рядом… Диалоги Сергея Юрского с партнерами по сцене Натальей Теняковой, Людмилой Дребневой, Анной Гарновой завораживают. Изумительная работа с цветом и светом (а как без этого в лирической постановке о таком художнике, как Марк Шагал?) с головой погружает зрителей в пространство воспоминаний – то пронизанных солнцем, то опаленных огнем революции и войн.

Важные события из жизни художника не выстраиваются в строгий хронологически выверенный ряд, а ветвятся и переплетаются, вызванные к жизни памятью и ассоциациями героя. В этот почти мистический поток, не подчиненный законам времени, невзначай попадает и сцена из будущего, давая художнику увидеть кусочек мира, в котором самого его уже нет.

Начинаясь с романтичных и забавных эпизодов из юности Шагала, ко второму действию постановка мрачнеет, наполняясь ужасом войн XX века, то и дело срываясь на отчаянный крик. И на этом фоне особым светом лучится финальная мизансцена спектакля, надолго остающаяся в памяти.

фестивальтеатрВолковский театрВолковский фестиваль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp