Главное:
Двухлетней Лере Юдиной областной Детский фонд вручил слуховые аппараты

Двухлетней Лере Юдиной областной Детский фонд вручил слуховые аппараты

Радостное событие состоялось сегодня, 25 сентября, в семье Юдиных. Двухлетней Валерии председатель регионального Детского фонда вручил два слуховых аппарата.

– Для нас это очень важное событие. Лерочка родилась шестимесячной, всего 810 граммов. Вскоре стало понятно, что она не слышит. Чтобы ухаживать за дочкой, я уволилась с работы. Денег на покупку дорогостоящих слуховых аппаратов у нас в семье не было, – рассказывает мама ребенка Юлия Юдина.

Помощь малышке пришла от областного Детского фонда. Сразу два аппарата здесь приобрели для девочки. Каждый из них стоит больше 20 тысяч рублей.

– У нашего фонда две крупные программы: для детей с нарушениями слуха и больных диабетом. В этом году мы вручили в рамках первой программы 1522 слуховых аппарата, 27 аудиоклассов и 17 слухоречевых тренажеров, – рассказал председатель регионального фонда Сергей Овчинников. – На такую помощь требуются колоссальные средства. Сейчас в связи с непростой экономической ситуацией нам пришлось несколько сократить расходы, поэтому нам так важна помощь и поддержка неравнодушных людей.

Родители Валерии Олег и Юлия рады подаренным аппаратам и строят планы на будущее. 30 сентября будет вызов и станет известна дата операции для малышки в Санкт-Петербургском ФМБ имени Соколова. 

Фото Татьяны Ждановой

детиБлаготворительность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp