Главное:
В поселке Щедрино Ярославского района новостройку не могут поделить два управдома

В поселке Щедрино Ярославского района новостройку не могут поделить два управдома

Жильцы дома по улице Парковой в поселке Щедрино Ярославского района Ярославской области жалуются на трещины в стенах, провалы тротуаров во дворе, затопленные подвалы. Дом построен всего два года назад.

Собственники планировали добиться выплаты гарантии от застройщика. Однако в управдоме «ФОРТ» не торопились решать проблему, а весной компания не получила лицензию. Тогда жильцы решили заключить контракт с другой управляющей компанией – ЯРУ ЖКХ. Однако организация также не может приступить к работе. По словам собственников, «ФОРТ» не передает техническую документацию, зато присылает квитанции.

Как пояснили в компании «ФОРТ», с новым управдомом ведутся переговоры о передаче дома. Технической документации у старого управдома тоже якобы не было.

– Застройщик – Смирнов Леонид Николаевич, это «Капитал». Учредитель – Смирнов Николай Иванович. Они – сын с отцом. Но это никак не влияет, наоборот, помогает. Здесь очень много неплательщиков, поэтому сейчас ЯРУ ЖКХ тоже в сомнениях, брать ли этот дом, – рассказала директор УК ООО «ФОРТ» Сусанна Исмаилова.

В областном департаменте жилнадзора пояснили, что право на управление домом сейчас имеет только ЯРУ ЖКХ. Новый управдом уже может приступить к выполнению своих обязанностей. То, что новый управдом медлит, по мнению экспертов, повод для расторжения договора. Решение, что делать дальше, собственники должны принять на собрании.

Эксперты считают, вопросы с документацией управдомы должны решать в суде. Жители щедринских новостроек уже написали заявление в прокуратуру и готовятся обратиться к Фемиде.

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp