Главное:
Причиной ДТП с общественным транспортом в Ярославле стали разрывы шин

Причиной ДТП с общественным транспортом в Ярославле стали разрывы шин

СКР отчитался о результатах доследственных проверок по фактам ДТП с общественным транспортом, проводившихся в Рыбинске, Кировском и Заволжском районах Ярославля. По данным следствия, причинами ДТП в каждом случае стали разрывы колес. Эксперты сделали вывод о том, что разгерметизация колес произошла в результате «пневматичского взрыва». Он мог быть последствием как производственного дефекта при изготовлении шин, так и их эксплуатации.

Причиной ДТП на проспекте Ленина в Ярославле стала яма. Днем 9 февраля 2015 года водитель автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту №9, двигаясь по проспекту Ленина, левым колесом автобуса попал в яму. Водитель потерял управление автобусом, машину занесло, она повредила металлический забор, выехала на разделительный газон и врезалась в дерево. В результате ДТП пассажирка автобуса получила закрытый перелом левой плечевой кости.

По данным следствия, дефекты дорожного полотна не были своевременно обнаружены и устранены агентством по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля и подрядчиком, отвечающим за уборку и содержание дорог, ООО «Трасса», сообщает СКР по Ярославской области.

Следователи направили на имя и.о. мэра Ярославля Алексея Малютина письмо с требованием принять необходимые организационные и другие действенные меры к устранению недостатков функционирования дорожного фонда, пересмотреть существующие подходы к содержанию и своевременному ремонту и содержанию дорог города Ярославля.

РыбинскЯрославльДТПСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp