Главное:
4-летнему мальчику из Рыбинска нужна финансовая помощь для удаления опухоли

4-летнему мальчику из Рыбинска нужна финансовая помощь для удаления опухоли

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начал сбор средств на помощь 4-летнему Диме Макарову из Рыбинска. Мальчику нужна помощь для удаления доброкачественной опухоли лица, шеи, рта, языка и части грудной клетки.

Когда Дима родился, его голова была в несколько раз больше, чем у обычного младенца. Опухоль не только обезобразила ребенку лицо. Из-за нее мальчик не мог самостоятельно дышать и принимать пищу, был ограничен в движениях. Через месяц после рождения Димы его родителям Оксане и Сергею удалось отвезти сына на лечение в Германию, в университетскую клинику города Любека. Лечение обошлось в 60 тысяч евро. 20 из них удалось собрать благодаря помощи жителей Рыбинска. Со сбором остальной суммы помогли жители Любека.

Лечение позволило значительно уменьшить опухоль, однако болезнь пока не отступила окончательно. В октябре Диме предстоит новый курс инъекций. Если его не провести, недолеченная лимфангиома может начать непредсказуемо расти. Стоимость двух необходимых курсов лечения – 20 тысяч евро (около полутора миллионов рублей).

Перечислить деньги на лечение Димы можно на счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. В графе «назначение платежа» необходимо написать «пожертвование».
Узнать, поступили ли средства, можно на сайте www.dobroe.aif.ru в разделе «Кто нам помог. Отчет о поступлении средств».

Благотворительность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp