Главное:
-
Муниципальные районы Ярославской области получат 1,6 миллиарда рублей из дорожного фонда

Муниципальные районы Ярославской области получат 1,6 миллиарда рублей из дорожного фонда

В 2016 году муниципальные районы получат 1,6 миллиарда рублей из регионального дорожного фонда на обслуживание муниципальных дорог. 200 миллионов из этих средств будут направлены на строительство и реконструкцию дорог местного значения, 600 миллионов – на содержание дорог, 500 миллионов – на ремонт дворовых территорий городских округов, городских и сельских поселений. Более 300 миллионов рублей на обслуживание муниципального дорожного фонда будет выделено из доходов областного бюджета от акцизов на нефтепродукты.

Такие данные были озвучены на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. В ходе заседания был рассмотрен план реализации государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области на 2014 – 2022 годы».

В 2016 году в рамках программы планируется построить и реконструировать 11 километров дорог на сумму 552 миллиона рублей. 230 миллионов будет направлено на разработку проектов. 200 миллионов из них планируется направить на корректировку рабочего проекта строительства Карабулинской развязки.

75 километров дорог в следующем году отремонтируют за счет средств ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области». На это запланировно 3,8 миллиарда рублей. Полтора миллиарда будет направлено на содержание дорог регионального значения, 20 миллионов – на планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений, 50 миллионов – на повышение безопасности дорожного движения.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp