Главное:
Ярославского предпринимателя будут судить за попытку дать взятку

Ярославского предпринимателя будут судить за попытку дать взятку

Мужчина попытался подкупить полицейского, чтобы тот скрыл факт продажи контрафактного алкоголя.

47-летнего предпринимателя из Ярославской области обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса: в незаконном использовании чужого товарного знака и в даче взятки.

История началась в Мытищах, где ярославский предприниматель приобрел контрафактный алкоголь с поддельными товарными знаками. Тару со спиртосодержащими напитками он перевез в Углич и спрятал. Однако в ноябре 2014 года о паленом алкоголе стало известно полицейским. Поддельные бутылки были изъяты.

Предприниматель вновь отправился в Подмосковье, где закупил новую партию левого товара. Ее позже он также спрятал в Угличе. В январе 2015 года полицейские обнаружили и изъяли. По оценке правоохранительных органов, действиями предпринимателя правообладателям был причинен крупный ущерб, превышающий 4 миллиона рублей.

Однако мужчина решил не сдаваться. 26 января он встретился со старшим оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции угличского отдела. Полицейскому мужчина предложил взятку в 50 тысяч рублей, взамен оперуполномоченный должен был скрыть факт наличия у него контрафактной алкогольной продукции и вернуть товар. Однако полицейский сообщил о попытке дать взятку в дежурную часть.

Мужчина был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело. На данный момент его расследование завершено. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР по Ярославской области. 

судСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp