Главное:
-
В Ярославле на застройщика, «кинувшего» дольщиков, завели уголовное дело

В Ярославле на застройщика, «кинувшего» дольщиков, завели уголовное дело

Уголовное дело по фату мошенничества при долевом строительстве жилья возбуждено по материалам прокурорской проверки. Руководство фирмы подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Фирма «Кладезь» с ноября 2012 года по февраль 2014 года заключила более 100 договоров долевого участия в строительстве трех жилых домов, сообщает прокуратура Ярославской области. Возводить дома должны были в поселке Сокол. В общей сложности фирма заключила договоры как с физическими, так и с юридическим лицами на сумму более 480 миллионов рублей. Однако в начале 2014 года строительство домов было приостановлено.

На одном доме работы перестали вести на стадии строительства фундамента, на втором – на стадии кладки первого этажа, на третьем – на стадии кладки третьего этажа.

В результате дольщики, заплатившие за квартиры, остались без жилья. Прокуратура Ярославля провела проверку и материалы передала в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».  

строительстводольщикипрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp